Modulo "Notizie"

Il modulo "Notizie" serve per inserire in una pagina una raccolta di notizie: sarà possibile creare delle bozze, che non vengono pubblicate, notizie pubblicate in un certo ordine all'interno della pagina, notizie vecchie archiviate, ma ricercabili, gestire i commenti degli utenti...

Questo modulo è quindi multifunzionale e consente di gestire facilmente dal portale di notizie, al blog personale con archivio e commenti.

Come tutti i moduli, innanzitutto si può impostare una intestazione del modulo, nelle varie lingue; il modo in cui verranno visualizzati tali contenuti dipende dal tema; tale intestazione è costituita da:

Poi si sceglie l'indirizzo email al quale verranno inviati degli avvisi ogni volta che un utente inserisce un commento; si può scegliere anche la lingua in cui devono essere scritti tali avvisi, mentre, naturalmente, i commenti saranno scritti nella lingua preferita dall'utente che li scrive.

Sotto sono mostrate tutte le notizie attualmente pubblicate, nell'ordine di apparizione: cambiare l'ordine è molto facile utilizzando i pulsanti "Sposta in cima", "Sposta su", "Sposta giù" e "Sposta in fondo".

Le notizie possono essere modificate con il pulsante "Modifica" ed eliminate grazie al pulsante "Elimina".

Sono evidenziati i commenti ricevuti da ogni notizia e quali di questi sono ancora da "approvare".

Prima di applicare le modifiche effettuate è  possibile vederne un'anteprima; è possibile anche annullare tutte le modifiche fatte.

Quando invece si vuole creare una nuova notizia si preme il pulsante "Inserisci".
Sia con "Inserisci" che con "Modifica" ci si sposta su un'altra schermata in cui sono mostrati tutti i dati della singola notizia:

• l'autore della notizia;
  • lo stato:
    • Bozza: si tratta di una notizia ancora incompleta e che quindi non viene visualizzata in nessun punto sul sito;
    • Pubblicata: la notizia è visibile nella pagina;
    • In archivio: la notizia è vecchia e non è più visibile nella pagina, ma può essere ancora ricercata e visualizzata.
  • il titolo, per ogni lingua (si noti che se non viene compilato per una certa lingua, significa che la notizia non è disponbile per quella lingua e quindi non viene mostrata);
  • il sottotitolo, per ogni lingua;
  • un riassunto (abstract) per ogni lingua, inserito come testo formattato; tale riassunto sarà mostrato nella pagina in cui vengono visualizzate tutte le notizie pubblicate;
  • il testo della notizia per ogni lingua, inserito come testo formattato; tale testo sarà mostrato solo nella pagina di visualizzazione della singola notizia, solitamente raggiungibile facendo clic sul titolo della notizia o a seguito di una ricerca.
  • una immagine per ogni lingua;
  • una descrizione per l'immagine (che solitamente il tema fa comparire come didascalia quando il puntatore del mouse sosta sopra all'immagine);
  • se sono presenti, sono mostrati tutti i commenti ricevuti dai visitatori del sito con questi dati:
    • indirizzo IP dell'utente (automatico e non modificabile);
    • nome utente (nick): inserito dall'utente, ma eventualmente modificabile;
    • testo del commento: inserito dall'utente, ma eventualmente modificabile;
    • data di inserimento del commento: non modificabile;
    • stato: "Nuovo" per i nuovi commenti non ancora verificati o "Ok" per i commenti verificati;
    • lingua del commento: non modificabile.

Facendo clic su "Applica" o "Annulla" si torna alla maschera di amministrazione del modulo "Notizie".